Manfaat Kentang

Kentang merupakan salah satu sumber utama karbohidrat. Nama Latin kentang adalah Solanum tuberosum , kentang dapat diolah dengan berbagai cara, digoreng, direbus, dipanggang, disajikan bersama daging dan sayuran, atau sebagai campuran kue. Kentang pertama kali dikembangbiakkan masyarakat di Andes, Amerika Latin hingga menjadi demikian populer sampai sekarang.

Di beberapa negara, tanaman yang terbagi lagi ke dalam 200 spesies ini bahkan meniadi makanan pokok. Dengan bentuk yang sederhana, kentang memiliki manfaat yang sangat banyak, hal ini dimungkinkan berkat kandungan yang ada di dalamnya. Misalnya saja mineral kalsium yang tinggi sehingga bermanfaat untuk memelihara kesehatan tulang dan gigi.

Demikian pula dengan vitamin yang ada pada kentang. Sebut saja vitamin C yang notabene mengandung antioksidan yang ampuh untuk mengusir radikal bebas dalam tubuh. Untuk itu, agar bisa memperoleh manfaat vitamin C dengan maksimal pilihlah kentang yang baik kondisinya -- antara lain dengan memilih yang tidak bertunas, kulitnya kencang, tidak ada bercak kehijauan, dan tidak ada lubang pada permukaannya.

Kentang juga mengandung beberapa vitamin lain seperti vitamin B6 yang berperan dalam sintesis dan metabolisme protein. Vitamin B6 juga berperan dalam metabolisme energi yang berasal dari karbohidrat.


Jumat, 09 Mei 2008








Apa Anda sedang bersedih ?? Jangan bersedih, mengapa ??? Bacalah buku ini...Tapi ini bukan buku humor lho...hehehe
La Tahzan - Jangan Bersedih (e-book).pdf

Tidak ada komentar: